Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин: никого не нужно снимать с выборов

Собянин: никого не нужно снимать с выборов

Все кандидаты в мэры, в том числе и выдвиженец от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, должны дойти до конца предвыборной гонки. «Никаких резких движений не нужно делать», — заявил в четверг вечером врио столичного градоначальника, кандидат на пост мэра Сергей Собянин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Знаете, то меня собираются снимать, то еще кого-то собираются снимать. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты, и чтобы у москвичей была возможность выбора», — сказал Собянин.

«Несмотря на какие-то, может быть, действительно, имеющиеся нарушения, если они, конечно, не носят фатальный характер, мне кажется, никаких резких движений не нужно делать, никого не нужно снимать с кампании. Мне кажется, это только повредит вообще избирательной кампании и той ситуации, которая сегодня имеется в Москве, я имею в виду, что бы ни говорили, мы имеем сегодня достаточно конкурентную среду на выборах мэра Москвы», — пояснил он.

По мнению Собянина, из тех 40 человек, которые подавали заявки на участие в выборах, были зарегистрированы те кандидаты, которые реально имеют поддержку или крупных партий, или избирателей.

«Если бы сняли муниципальный фильтр, я думаю, что сегодня было бы зарегистрировано человек 60-70, и выборы превратились бы просто в пародию», — считает Собяиин.

Мосгоризбирком имеет возможность до 30 августа включительно отменить регистрацию кандидата — в случае нарушения правил ведения избирательной кампании и по решению Мосгорсуда. Об этом напомнил председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Сегодня Мосгорсуд отказал в удовлетворении заявления Алексея Навального о снятии с выборов столичного градоначальника Сергея Собянина.

14 августа кандидат в мэры Москвы Николай Левичев подал в Мосгоризбирком жалобу на незаконную агитацию в пользу Алексея Навального. Как сообщил 22 августа председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, избирательная комиссия проводит в отношении Навального проверку по «многочисленным обращениям избирателей». «На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального», — сказал Горбунов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru