Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / ВВС Израиля нанесли удар не по той группировке

ВВС Израиля нанесли удар не по той группировке

Израильские ВВС нанесли сегодня утром удар по ливанской территории, «точно поразив намеченную цель». Об этом говорится в распространенном коммюнике командования Армии обороны Израиля. Все пилоты, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на свои базы. По какому именно объекту был нанесен удар, не сообщается.

Израильское командование указало, что ночной авиаудар был нанесен в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства «террористами из Ливана». В четверг близ города Нагария в Западной Галилее (северная часть Израиля) разорвались четыре ракеты, выпущенные с ливанской территории. По данным из одних источников, от обстрела никто не пострадал, по другим сведениям, четверо израильтян из числа мирных жителей северных районов страны были госпитализированы после ракетного обстрела с территории Ливана.

Правительство Израиля уже возложило вину за обстрел на власти Бейрута, хотя ответственность за него взяла малоизвестная суннитская группировка, называющая себя «Бригадами Абдалла аль-Аззама». Ливанское правительство, со своей стороны, осудило действия экстремистов, назвав их «нарушением соглашения о прекращении огня, контролируемого ООН».

Однако, как сообщает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Манар», от удара, нанесенного ВВС Израиля утром в пятницу, 23 августа, по территории Ливана, пострадала база действующей в этой стране палестинской военизированной группировки. При этом представитель Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), которого цитировал канал, выразил удивление выбранной израильтянами целью, заявив, что ответственность за нанесенный накануне по Израилю ракетный удар несет совсем другая группировка.

По словам представителя НФОП, ответственность за обстрел израильской территории взяла на себя обособленная суннитская группировка, связанная с «Аль-Каидой».

Группировка, по которой нанесли удар израильские самолеты, сообщила «Аль-Манару», что база, расположенная в Наамехе, не понесла значительного ущерба, никто из людей также не пострадал.

Политика Израиля состоит «в защите и предупреждении» и государство «будет действовать ответственно», сообщил Биньямин Нетаньяху. Глава правительства еврейского государства подчеркнул, что «всем, кто вредит нам, или пытается навредить, будет нанесен ущерб».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru