Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Захарченко: США уже начали поставки оружия Киеву

Захарченко: США уже начали поставки оружия Киеву

Лидер Донецкой народной республики заявил, что Вашингтон уже приступил к широкомасштабным поставкам боеприпасов и вооружения на Украину.

«Широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения Америка уже начала. На Украине никто не собирается мириться», – сказал Захарченко, передает РИА «Новости».

Между тем из результатов опроса Pew Research Center следует, что большинство американцев выступают против поставок оружия на Украину, однако поддерживают санкции против России.

В понедельник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал признание американского сенатора Джона Маккейна в том, что у него «разрывается сердце» из-за промедления в решении о поставках оружия на Украину.

«У Маккейна «разрывается сердце». То от того, что США не бомбят Дамаск, то от того, что не дают оружия Киеву. Какое же сердце такое выдержит?» – заявил Пушков. «Когда же США поливали напалмом Вьетнам, бомбили Триполи и с помощью дронов убивали детей и в Пакистане, сердце Маккейна билось ровно и весело», – добавил он.

Напомним, в начале февраля ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили президенту США Бараку Обаме начать поставки оружия Украине.

В министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

 

По информации:  www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru