Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Сечин стал совладельцем «Роснефти» за 186 млн рублей

Сечин стал совладельцем «Роснефти» за 186 млн рублей

Президент ОАО « НК «Роснефть» Игорь Сечин стал акционером компании, приобретя 0,0075% акций уставного капитала «Роснефти». Ранее Сечин ее акциями не владел, говорится в пресс-релизе компании.

Сколько именно Сечин вложил в акции компании, не сообщается, но исходя из стоимости ценных бумаг «Роснефти» на Московской бирже (234,39 рубля на закрытии торгов 22 августа), приобретенный пакет оценивается примерно в 186 миллионов рублей.

Также свою долю в компании увеличили или приобрели пакеты акций еще шесть членов правления «Роснефти».

Как пояснил представитель компании, менеджмент «Роснефти» традиционно конвертирует в акции свои бонусы — такую рекомендацию топ-менеджеры получили от совета директоров еще в 2010 году.

«Участие менеджмента НК «Роснефть» в уставном капитале соответствует практике ведущих мировых компаний и является неотъемлемой частью корпоративной культуры НК «Роснефть». Руководители лично заинтересованы в повышении эффективности деятельности компании, а также росте ее операционных и финансовых результатов. Увеличение топ-менеджерами НК «Роснефть» доли в уставном капитале свидетельствует об уверенности сотрудников в дальнейшем успешном развитии компании и росте ее акционерной стоимости», — отмечается в сообщении компании.

Игорь Сечин — президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть». Ранее возглавлял совет директоров НК «Роснефть», которая за время его председательства стала владельцем всех основных активов ЮКОСа. В 2008-2012гг. работал вице-премьером у занимавшего пост председателя правительства РФ Владимира Путина, курируя вопросы развития промышленности и энергетики.

После того как в мае 2012 года президентом России вновь стал Владимир Путин, а пост премьер-министра занял Дмитрий Медведев, Сечин покинул правительство и вернулся в «Роснефть», инициировав создание неформального «нефтяного клуба».

«Роснефть» — государственная вертикально интегрированная компания. В марте 2013 года она приобрела 100% ТНК-BP, став крупнейшей по добыче и запасам среди публичных нефтяных компаний мира. Доказанные запасы углеводородов «Роснефти» по классификации SEC по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 19 млрд 26 млн барр. нефтяного эквивалента.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru