Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Cпустя 22 года Узбекистан решил восстановить авиасообщение с Таджикистаном

Cпустя 22 года Узбекистан решил восстановить авиасообщение с Таджикистаном

В среду пресс-служба аэропорта Душанбе сообщила о том, что узбекский национальный перевозчик Uzbekistan Airways направил в адрес международного аэропорта Душанбе (МАД, код IATA — DYU) просьбу о предоставлении цен на услуги.

Как сообщили в МАД, в Ташкент в ответ на просьбу был направлен прейскурант.»Кроме того, практически ежедневно стороны контактируют по телефону для уточнения конкретных технических деталей», — отмечают в МАД.

По данным душанбинского аэропорта, возобновление рейсов Ташкент-Душанбе-Ташкент можно ждать уже в марте текущего года, что может быть первым признаком потепления отношений между двумя государствами спустя 22 года. В советские годы рейсы между столицами Таджикистана и Узбекистана осуществлялись пять-семь раз в сутки. Кроме того, было множество рейсов между другими крупными городами двух республик — Худжандом в Таджикистане, Бухарой, Самаркандом, Термезом в Узбекистане.

«Душанбинский аэропорт готов принимать самолеты любого типа и габаритов из Ташкента», — подчеркивается в сообщении.

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru