Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Moody’s снизило рейтинги 11 российских регионов, 4 городов и 3 госкомпаний

Moody’s снизило рейтинги 11 российских регионов, 4 городов и 3 госкомпаний

До Ba1 с Baa3 снижены рейтинги городов Москва и Санкт- Петербург, до B1 c Ba3 — Краснодара, до B2 с B1 — Волгограда.

Международное агентство Moody’s вслед за понижением до спекулятивного уровня суверенного рейтинга РФ снизило кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном во вторник на его официальном сайте.

До Ba1 с Baa3 снижены рейтинги городов Москва и Санкт- Петербург, до B1 c Ba3 — Краснодара, до B2 с B1 — Волгограда. Прогноз по этим четырем оценкам — «негативный».

Рейтинги ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и его финансового подразделения снижены до Ba2 с Ba1; рейтинг частично построенной санкт-петербургской платной автомагистрали «Западный скоростной диаметр» снижен до Ba3 c Ba2. По этим трем оценкам прогноз — «негативный».

Снижение до Ba2 с Ba1 претерпели рейтинги Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа и Татарстана. По первым двум прогноз «негативный», по Татарстану сотрудники Moody’s уже начали пересмотр в сторону очередного понижения.

Рейтинги Коми, Красноярского края, Краснодарского края, Нижегородской области и Белгородской области снижены до B1 с Ba3; рейтинги Вологодской области и Мордовии снижены до B2 с B1, рейтинг Самарской области снижен до Ba3 с Ba2. По всем этим оценкам прогноз «негативный».

«Это рейтинговое действие последовало за ослаблением кредитоспособности России, которое было отражено в снижении суверенного рейтинга страны до Ba1 с Baa3», — отмечают эксперты агентства. В ночь на 21 февраля Moody’s понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3 с «негативным» прогнозом. В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

Вместе с тем Moody’s подтвердило рейтинг Московской и Омской областей на уровне Ba2 и Ba3 соответственно, Чувашии на уровне Ba3, города Омска на уровне B1. По этим четырем оценкам установлен «негативный» прогноз.

Снижения рейтинга России

21 февраля агентство Moody’s снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

«Продолжающийся кризис на Украине, а также недавние шоки, связанные с ценой на нефть и обменным курсом рубля, подрывают экономику России и среднесрочные перспективы роста, несмотря на ответные меры в сфере денежно-кредитной и фискальной политики», — говорится в заявлении агентства.

Moody’s стало вторым мировым рейтинговым агентством после Standard&Poor’s, которое понизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня.

 

По информации:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru