Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Задержанных в Киеве сотрудников Первого канала и НТВ отправят в Россию

Задержанных в Киеве сотрудников Первого канала и НТВ отправят в Россию

Корреспонденты Елена Макарова и Андрей Григорьев были задержаны сотрудниками СБУ на шествии «Правого сектора».

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что задержанные в Киеве корреспондент «Первого канала» Елена Макарова и сотрудник НТВ Андрей Григорьев будут отправлены в Россию с дальнейшим запретом въезда на Украину в течение 5 лет.

В вечернем выпуске новостей «Первый канал» сообщил, что журналисты были задержаны в среду в центре Киева во время шествия, организованного националистической организацией «Правый сектор». Причин задержания сотрудники СБУ не разъяснили, сообщает «РИА Новости».

«Подтверждения этой информации (о выдворении с территории Украины и запрете въезда в страну в течение 5 лет) непосредственно от самих журналистов пока нет. Связи по-прежнему с ними нет, и до сих пор непонятно вообще, на каком основании они были задержаны», — сказали в редакции «Первого канала».

На минувшей неделе СБУ утвердила список российских СМИ, которым временно будет приостановлена аккредитация при органах госвласти до конца проведения украинскими властями спецоперации в Донбассе. В список вошли более 100 телеканалов, информационных агентств и радиостанций, которые зарегистрированы в России. В список попало международное информационное агентство «Россия сегодня» и все российские телеканалы, кроме «Дождя».

По информации: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru