Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Кремль предложил кандидатуры в совет директоров Роснефти

СМИ: Кремль предложил кандидатуры в совет директоров Роснефти

В новый состав совета директоров Роснефти могут войти замминистра энергетики Алексей Текслер, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян и помощник президента России Андрей Белоусов, сообщили источники.

По неофициальной информации, именно Белоусов предложил кандидатуры Текслера и Аветисяна, которые заменят вице-президента РАН Александра Некипелова и члена президиума РАН Николая Лаверова, пишет «Коммерсант».

По словам источников, близких к правительству, было решено, что Белоусов придет в Роснефть и «Роснефтегаз», а глава Минэнерго Александр Новак — в Газпром и «Транснефть».

«Ситуация в экономике сложная, не так все просто и в Роснефти, — пояснил чиновник правительства. — И правительство, и администрация хотят иметь возможность контролировать происходящее в компании. Понятно, что одного Белоусова может быть недостаточно».

Кто возглавит совет директоров Роснефти в случае ухода Некипелова, источники не знают.

По словам источников, консультации между правительством, администрацией президента и Роснефтью по поводу состава совета директоров продолжаются, так что список еще может измениться.

Роснефть, Минэнерго и Аветисян и аппарат профильного вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.

В конце января Министерство экономического развития России сообщило, что изучает 28 проектов Роснефти, предполагающих выделение в общем 1,3 трлн рублей из Фонда национального благосостояния.
По информации: vz.ru
Рейтинг@Mail.ru