Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / В Мире / Илья Пономарев грозит военным переворотом в Москве

Илья Пономарев грозит военным переворотом в Москве

Сбежавший в Америку депутат считает, что в России массовый психоз.

54ee35e59381e_0450d9e9c4c5682e3946c8d3b5686a2bПообещал российским властям вооруженный переворот в Москве беглый депутат Госдумы Илья Пономарев, в последнее время живущий в США. Наведавшийся в Киев оппозиционер выступил с “революционной” речью, хотя и в ней был вынужден признать, что этнические украинцы, проживающие в РФ, поддерживают политику Кремля.

Только понимание того, что “мы — агрессоры, что как раз мы поддерживаем фашистов, мы проливаем кровь, мы являемся источником насилия” может толкнуть россиян на свержение власти — считает Понмарев.

“А если признать, что мы — плохие, то надо немедленно бунтовать, брать оружие и идти скидывать эту власть, к чему большинство в России сейчас не готово. Думаю, ситуация движется в этом направлении, но пока она еще не дошла”, — цитирует выступление оппозиционера ресурс “ПолитНавигатор”.

То, что ситуация “не дошла”, Пономарев списывает на “обстановку массового психоза”, вызванную пропагандой.

“Украинцев 16%. Это больше чем тех, кто осуждает российскую политику на территории Украины. Это значит, что половина тех, кто идентифицирует себя как этнические украинцы, поддерживают агрессию на востоке Украины”, — посетовал депутат.

Напомним, что Илья Пономарев был единственным в Госдуме РФ, кто не поддержал воссоединение Крыма с Россией. После того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда “Сколково” к депутату и постановил, что последний должен выплатить 2,7 миллиона рублей за несостоявшиеся лекции, Пономарев сбежал в США. Там оппозиционер развил бурную антироссийскую деятельность, заявив, что возвращаться в РФ “пока не собирается”.

По информации: ruposters.ru

Рейтинг@Mail.ru