Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / В Мире / Американские СМИ: Это Путин похитил малайзийский «Боинг» и спрятал его на Байконуре!

Американские СМИ: Это Путин похитил малайзийский «Боинг» и спрятал его на Байконуре!

Пропавший год назад самолет Malaysia Airlines был угнан по приказу Владимира Путина, и сейчас он спрятан в Казахстане. О такой «дикой теории» американского писателя, специализирующегося на научно-популярной тематике, пишет «Daily Mail».

54ed8e748be29_260B239500000578-0-image-a-4_1424795992818Пропавший год назад самолет Malaysia Airlines был угнан по приказу Владимира Путина, и сейчас он спрятан в Казахстане. О такой «дикой теории» американского писателя, специализирующегося на научно-популярной тематике, пишет «Daily Mail».

Писатель Джеф Уайз,  возглавлявший освещение инцидента с пропажей Боинга на канале CNN, основывает свою теорию на данных пингов, которые засекла британская телекоммуникационная компания Inmarsat через семь часов после его исчезновения.  Уайз полагает, что похитители сфабриковали навигационные данные, чтобы создать иллюзию того, что самолет полетел в другом направлении. Однако сам эксперт признался в статье для New York Magazine, что не знает, зачем российскому президенту понадобилось похищать пассажирский лайнер.

На фото показана площадка, где, по мнению эксперта, осуществил посадку угнанный самолет. 

«У России достаточно политической воли для проведения подобных операций, и в истории уже есть примеры подобных операций, —  пишет Уайз на своем сайте.  — У Казахстана не хватило бы технических возможностей на ее проведение, однако Россия — другое дело».

По мнению писателя, мотивом для угона самолета могло стать желание Владимира Путина «показать, что Россия способна противостоять Западу и его союзникам в любой точке земного шара». «Возможно, он охотился за стратегическими материалами, которые перевозил один из пассажиров,  — заявляет Уайз. — Или хотел начинить самолет взрывчаткой и подготовить его неожиданное появление в удобный момент. Нельзя знать наверняка».

В подтверждение своей теории Уайз также отметил, что на борту находились трое русскоговорящих мужчин (двое работников мебельной компании из Одессе и один бизнесмен из Иркутска), которые якобы и руководили всей «операцией». Наконец, Уайз замечает, что его теорию «с интересом» выслушали его коллеги по «Независимой группе» (неофициальная группа «ученых и экспертов», которая занималась сбором данных, связанных с катастрофой), правда, по его же словам, никто из них не поддержал высказанную версию.

По информации: ruposters.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru