Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Прокуратуру попросили пресечь интернет-торговлю «санкционными» продуктами

Прокуратуру попросили пресечь интернет-торговлю «санкционными» продуктами

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился к Генеральной прокуратуре с требованием заблокировать интернет-сайты, которые торгуют продуктами, подпавшими под «антисанкции», пишут «Известия». В Общественной палате Сычев входит в комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

В своем обращении он перечислил сайты, которые торгуют «санкционными» деликатесами.

«Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности, открыли сайты по продаже запрещенной продукции через интернет. Там открыл свои торговые площадки ряд магазинов, которые предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д., что является нарушением постановления правительства РФ № 778», – говорится в письме, направленном в Генпрокуратуру. Сычев просит заблокировать сайты germes-fish.ru, mechtagurmana.ru, lamaree.ru, meatclub.ru, gurmanclub.ru, teopema.ru, artismarket.ru, gurmanin.ru, meatandwine.ru, delikateska.ru, edagurmana.ru, agroserver.ru и др.

В конце прошлого года Павел Сычев жаловался в Генпрокуратуру на обычную торговлю: с августа по октябрь он провел рейды по магазинам Москвы и Подмосковья. В торговых точках сетей «Азбука вкуса», «Зеленый перекресток» и «Седьмой континент» общественник обнаружил в свободной продаже молочную, мясную продукцию, рыбу, морепродукты и сыры, выпущенные в странах, на которые распространяется эмбарго.

6 августа 2014 года Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная продукция из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.

В минувшую среду, 25 февраля, пятеро депутатов – членов фракции «Справедливая Россия» – Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк – внесли в Госдуму законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. По их мнению, практика введения подобных санкций не соответствует Конституции РФ. Они ссылаются на п.1 ст.34 Конституции, согласно которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Введение продуктового эмбарго авторы проекта считают ограничением конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность.

Президиум «Справедливой России» объявил названным депутатам выговор. Взыскания они получили за внесение инициированного коллегой по фракции Дмитрием Гудковым Гудкова (сам он уже вышел из партии) данного законопроекта, запрещающего исполнительной власти вводить антисанкции, минуя Госдуму. Депутатам рекомендовано отозвать свои подписи под инициативой, рассказали РБК два собеседника во фракции.

По информации: www.rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru