Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / В Мире / Все всё скрывают

Все всё скрывают

В ОБСЕ считают непонятной ситуацию с отводом тяжелой техники Киевом и ополченцами.

a07452394_2951719Объясняя свой отказ предоставлять представителям международной мониторинговой миссии данные о местах дислокации вооружений, отведенных от линии соприкосновения с силовиками, лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев делиться подобными сведениями также не намерен.

«Украинские военные сегодня сделали заявление, что они не собираются предоставлять места дислокации своих подразделений, так почему должны это делать мы?» — заявил глава ДНР в беседе с журналистами Донецкого агентства новостей.

По мнению Захарченко, «украинская сторона – проигравшая сторона в конфликте»: «И они (Украина) еще какие-то требования выдвигают. Ребята, очнитесь, вы с какой планеты прилетели?» — заявил Захарченко.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин ранее заявил, что ополчение отводит технику в районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Багодатное, Ольгинское, Степановка, Амвросьевка, Новоамвросьевка и Семейкино. Также военное ведомство готово предоставить наблюдателям ОБСЕ возможность посещения этих районов.

Напомним, ДНР дала украинским властям время до 19:00 пятницы, чтобы начать выполнение Минских соглашений. В противном случае ополченцы пообещали вернуть отведенную ими тяжелую технику к линии противостояния.

«Донецкая народная республика дает Киеву до 19.00 мск 27 февраля начать выполнение минских соглашений от 12 февраля в частиотвода тяжелых вооружений. В случае нарушения договоренностей ДНР оставляет за собой право вернуть ранее отведенные ополчением вооружения на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года», — заявил Захарченко, слова которого приводитРИА Новости.

Но даже официальный представитель особо лояльного к украинскому правительству Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американское правительство пока не может подтвердить факт отвода украинскими военными тяжелой техники от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает «Интерфакс».

«Мы видели сообщения об этом (об отводе тяжелого вооружения), но у нас нет подтверждения, потому что ОБСЕ не имеет возможности направить наблюдателей в эти районы для получения подтверждения», — заявила Псаки.

Накануне представитель пресс-центра спецоперации Андрей Лысенко отметил, что Киев готов приступить к отводу вооружения, соответствующие площадки подготовлены.

«И маршруты, и места для отвода нашего тяжелого вооружения подготовлены, остается получить соответствующий приказ и начать эти действия, — сказа Лысенко. — Как только будет принято решение высшим руководством страны на отвод тяжелого вооружения… украинская сторона в тот же миг начнет это выполнять. Мы готовы к этому».

По информации: www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru