Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / НОВОСТИ / Мосгоризбирком предупредил Навального устно

Мосгоризбирком предупредил Навального устно

Мосгоризбирком сегодня вынес устное предупреждение кандидату в мэры столицы Алексею Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. Такое решение стало результатом рассмотрения жалобы другого кандидата — Николая Левичева.

«Навальный А.А. кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Мосгоризбиркома, «Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба», — сказано в сообщении.

Агитационная продукция была обнаружена 13 августа в ходе обыска в квартире в одном из домов на Чистопрудном бульваре в Москве. С заявлением о том, что в квартире хранятся незаконные агитационные материалы, к правоохранительным органам обратился помощник Левичева. В тот же день полиция обнаружила в квартире около двух тонн печатной продукции без выходных данных избирательного штаба Навального. Это листовки и наклейки, на которых не были напечатаны обязательные в таких случаях данные о тираже, названии типографии, дате выпуска.

14 августа эта печатная продукция была доставлена в Мосгоризбирком для экспертизы. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов выразил недоумение тем, что вместе с изъятыми незаконными агитационными материалами обнаружены также материалы, имеющие все выходные данные, оплаченные из средств избирательного фонда, образцы которых официально были представлены в Мосгоризбирком самим Навальным.

Ранее в избиркоме отмечали, что может быть рассмотрен вопрос об отмене регистрации Навального кандидатом в мэры, если подтвердятся данные о допущенных им нарушениях.

«Ничего нет, мы ничего не нарушали. И решение об устном предупреждении как раз и говорит о том, что мы ничего не нарушали», — сказал глава штаба Навального Леонид Волков.

На днях в СМИ появилась информация, что у Алексея Навального в Черногории зарегистрирована фирма. В своем блоге в «Живом журнале» Навальный написал, что у него нет и никогда не было никакой недвижимости, счетов или других материальных активов в Черногории. «Не вижу никаких проблем и причин для переживаний. Еще вчера мы сделали нужные запросы в госорганы этой страны. Завтра отправим юриста, который разберется с тем, что там происходит», — написал оппозиционер.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru