Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / КНДР отменит введенный из-за Эболы карантин для иностранцев

КНДР отменит введенный из-за Эболы карантин для иностранцев

Пхеньян собирается отменить введенный в 2014 году из-за эпидемии вируса Эбола карантин для иностранных туристов, сообщает ТАСС.

Северокорейское национальное туристическое агентство известило одну из компаний Китая, организующих туры в КНДР, что официальное заявление об отмене карантина последует в ближайшее время.

Осенью прошлого года власти Северной Кореи ввели на 21 день карантин для всех иностранцев из стран, где за последнее время отмечались вспышки болезни Эбола. Кроме того, в КНДР создали государственный чрезвычайный комитет, задачей которого было предотвращение возможного распространения болезни.

В составе комитета находятся представители министерств здравоохранения, труда, сельского хозяйства и ж/д. Также во всех провинциях и городах стали действовать чрезвычайные медцентры.

Стоит отметить, что с конца октября 2014 года в Азии не зафиксировано ни одного случая заболевания. Кроме того, в последнее время эпидемия в трех западноафриканских государствах пошла на спад. По последним данным ВОЗ с момента начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне скончались 9589 человек, было заражено 23,7 тысячи.

 

По информации:  www.aif.ru

Рейтинг@Mail.ru