Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Керри заявил об отсутствии у США сведений относительно убийства Немцова

Керри заявил об отсутствии у США сведений относительно убийства Немцова

Соединенные Штаты не располагают информацией о возможном убийце российского оппозиционера Бориса Немцова, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Нет, у нас ничего нет. И мы в любом случае не будем это комментировать», — сказал Керри в эфире телеканала ABC. Он также отметил, что США будут добиваться беспристрастного расследования убийства, и этот вопрос будет поднят на предстоящей встрече в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Необходимо провести доскональное, открытое, действенное расследование не только того, кто стрелял, но и кто отдавал приказ и инструктировал убийцу, если таковые имеются», — добавил госсекретарь.

Министр иностранных дел России Лавров и госсекретарь США Керри проведут встречу в понедельник в Женеве и обсудят положение дел на Украине в контексте реализации минских договоренностей от 12 февраля. Проведение встречи в Женеве ранее подтвердил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Тематика наиболее актуальная, жгучая и острая, все, что связано с выполнением минских договоренностей. Ситуация в Украине будет в центре внимания», — сказал замминистра.

«Мы исходим из того, что также в ходе встречи прозвучит ближневосточная тематика, включая Сирию. Безусловно, не обойдется без разговора по иранской ядерной программе, поскольку переговоры движутся вперед,, по мере приближения марта интенсивность возросла», — отметил Рябков.

Ожидается, что в рамках участия главы российского МИД в сегменте высокого уровня 28-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве состоится и ряд других двусторонних встреч. В частности, вероятна встреча и с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru