Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / МЧС сможет отбирать контрактников для спасательных воинских формирований

МЧС сможет отбирать контрактников для спасательных воинских формирований

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, который подразумевает разграничение полномочий военных комиссариатов и спасательных воинских формирований МЧС по отбору кандидатов на военную службу по контракту. Документ опубликован на сайте правительства.

Этот документ внесет изменения в статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». «В соответствии с планом строительства и развития сил и средств МЧС России на 2011–2015 годы к 2016 году должен быть завершен переход спасательных воинских формирований МЧС на комплектование сержантами и солдатами, проходящими военную службу по контракту», – говорится в документе.

Официальным представителем правительства при рассмотрении документа палатами Федерального собрания назначен замглавы МЧС Владимир Артамонов.

По информации:  www.rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru