Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Члены Совета Федерации приняли решение о сокращении своих зарплат

Члены Совета Федерации приняли решение о сокращении своих зарплат

Сенаторы приняли решение о сокращении собственных зарплат в целях экономии бюджетных средств, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу комитета по регламенту Вадима Тюльпанова. По его словам, доход членов Совфеда сократится на 10 процентов.

«Исходя из того, что именно на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов», — отметил он.

Официальное решение по зарплате будет оформлено на заседании 4 марта. Парламентарий добавил, что также на 10 процентов будут сокращены транспортные расходы, в том числе командировки. Кроме того, Совет Федерации приостанавливает закупку новой оргтехники.

«Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования. Мы пошли на сокращение командировочных расходов. Если раньше каждый комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию», — рассказал сенатор.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности заявил, что намерен на 10% сократить зарплаты сотрудникам администрации президента РФ. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам обсудить вопроспонижения своих зарплат на эти же 10%. Это предложение было поддержано Советом Федерации. Члены фракции ЛДПР в Госдуме заявили о готовности сократить собственную зарплату не на 10%, а на 11%.

 

По информации:  www.aif.ru

Рейтинг@Mail.ru