Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Амур в районе Хабаровска поднимется до 830 см

Амур в районе Хабаровска поднимется до 830 см

Согласно прогнозу синоптиков, уровень воды в реке Амур к сентябрю может подняться до 830 см. На данный момент вода уже поднялась до 718 см при критической отметке 6 м. Ранее сообщалось, что жителей Хабаровска могут эвакуировать, если уровень воды вырастет до 780 см.

«К сожалению, только что получен прогноз Гидромета, что к 2-3 сентября уровень достигнет 830 см», — сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрея Вологжанина.

Накануне рост уровня реки Амур за сутки составил 15 см. Всего в настоящее время в регионе подтоплены 481 жилой дом, 678 придомовых территорий, более 4 тысяч дачных участков. В регионе создан общественный штаб ЧС, в него вошли представители различных общественных организаций.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории городов Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре, а также на территории Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского, Ульчского районов.

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 тыс. человек, сообщал министр России по развитию Дальнего Востока ― полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. По его словам, во многие дома, побывавшие под водой, уже вряд ли можно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям.

Ущерб от наводнения в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) составил, по предварительной оценке, не менее 10 млрд рублей, сообщает министр сельского хозяйства России Николая Федорова.

«Площадь гибели сельхозкультур от наводнения составила более 667 тысяч гектаров, а с учетом упущенной выгоды, по предварительной оценке и заявкам регионов, — 10 млрд рублей, по прямым затратам — 4 млрд рублей ущерба», — подчеркнул он.

Режим ЧП держится на Дальнем Востоке уже несколько недель. Непрекращающиеся дожди уже стали причиной подтопления тысячи домов в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО и Республике Саха (Якутия). Вчера режим чрезвычайной ситуации также был введен в Магаданской области.

Служба информации  «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru