Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Евросоюз и США готовы к новым санкциям в отношении России

Евросоюз и США готовы к новым санкциям в отношении России

Лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и председатель Еврокомиссии провели совместную видеоконференцию.

Власти стран ЕС и США готовы к введению новых санкций в отношении РФ в случае невыполнения минских соглашений, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Белого дома.

Лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Маттео Ренци, а также глава Еврокомиссии Дональд Туск провели совместную видеоконференцию, на которой в том числе обсуждалось урегулирование конфликта на Украине.

«Они подтвердили свою решимость действовать быстро и слаженно, чтобы заставить заплатить существенно большую цену, если произойдут серьезные нарушения Минских соглашений, или поддерживаемые Россией ополченцы попытаются захватить новую территорию», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что смягчение уже введенных санкционных мер  будет связано с полной реализацией договоренностей, достигнутых в Минске. Лидеры стран также призвали все стороны воздержаться от военных действий, сотрудничать с ОБСЕ в отводе тяжелых вооружений и завершить обмен пленными.

Ранее между Бараком Обамой, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель состоялись телефонные переговоры по вопросам Украины. Лидеры США, Франции и Германии не исключают «сильной реакции» Запада на срыв минских договоренностей.

Оптимистические и радужные оценки соглашений, достигнутых в Минске на саммите «нормандской четвёрки», могут не пройти испытания реальностью. Во всяком случае, пока не подтверждаются ожидания того, что после «Минска-2» режим санкций в отношении России может быть ослаблен.

 

По информации:  www.aif.ru

Рейтинг@Mail.ru