Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Турецкий самолет потерпел аварию при посадке в Катманду

Турецкий самолет потерпел аварию при посадке в Катманду

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines при посадке в международном аэропорту столицы Напала городе Катманду выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто серьезно не пострадал, сообщили власти аэропорта.

Самолет А-330 с 238 пассажирами и членами экипажа на борту совершал рейс из Стамбула в Катманду. Все находившиеся в нем в результате инцидента «отделались синяками и шишками», отметили власти.

По оценкам специалистов аэропорта, причиной аварии могло быть скользкое покрытие полосы из-за продолжавшихся два дня дождей, а также сильного тумана в районе аэродрома.

Судя по появившимся в СМИ фотографиям самолета после посадки, у лайнера в результате аварии подломилась передняя стойка шасси.

После инцидента единственный в Непале международный аэропорт в среду утром был закрыт.

 

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru