Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / СЛАЙДЕР / Что будет с долларом и евро дальше

Что будет с долларом и евро дальше

Эксперты считают, что евро обновит минимум этого года на ожиданиях заседания ЕЦБ.

evro1_600_defaultСергей Кочергин, аналитик компании EXNESS:

— Сегодня стоит обратить внимание на данные по занятости в частном секторе США от ADP и на индекс деловой активности в сфере услуг. Снижение показателей может вызвать фиксацию длинных позиций по мировой резервной валюте. Слабость евро на международном валютном рынке перед заседанием ЕЦБ может привести к обновлению им минимума этого года — отметки 1,11 доллара США.

Таким образом, мы допускаем укрепление российской валюты до 60,5-61 рубля за доллар и до 68 рубля за евро.

Российские финансовые площадки в последние дни практически не обращают внимания на политическую ситуацию как внутри РФ, так и за ее пределами. Несмотря на начало реализации минских договоренностей, Запад по-прежнему рассматривает возможность ввода новых санкций в отношении России. Тем не менее, вероятность того, что страны ЕС их все же введут 19-20 марта, представляется небольшой.

Если принять во внимание, что текущая стоимость нефти примерно на 10 долларов выше цены, которую ожидает увидеть в этом году МЭР РФ, то следует сделать  значительную переоценку российских индексов и рубля (в сторону их роста).

Средства, которые Минфин в этом году дополнительно возьмет из Резервного фонда (на фоне ожидаемого в этом году увеличения дефицита бюджета с 0,6% до 3,8% от ВВП РФ), рано или поздно будут конвертированы на Московской бирже, что поддержит рубль.

В ближайшие дни динамика рубля в значительной степени будет зависеть от цен на нефть. Его чувствительность к этому фактору существенно увеличилась с 10 ноября 2014 года (когда ЦБ РФ отпустил рубль в свободное плавание).

Сегодняшняя публикация статистики по запасам нефти и нефтепродуктам в США окажет влияние на котировки «черного золота». На этой неделе цены на нефть марки Brent могут закрепиться выше уровня сопротивления 62,5 доллара за баррель.  Их поддерживает падение инвестиций в нефтегазовую отрасль в большинстве стран мира, снижение с 1 марта 2015 года процентных ставок в Китае и запуск в первой половине марта программы количественного смягчения в еврозоне.

Куда в марте вложить деньги

Следует рассмотреть размещение рублей на банковских депозитах под пока еще высокие процентные ставки. По данным ЦБ РФ, в 3-ей декаде февраля максимальная процентная ставка десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, составила 13,84% годовых, хотя еще в начале февраля ее значение было 14,71%. Такое снижение будет продолжаться и дальше. Хотя это сигнализирует о стабилизации ситуации в российской экономике.

По информации:  www.rg.ru

Рейтинг@Mail.ru