Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / В Мире / Месть за совместные учения?

Месть за совместные учения?

В Сеуле тяжело ранен посол США в Южной Корее.

f00566482_5832623Посол США в Сеуле Марк Липперт получил тяжёлые резаные ранения лица ранения сегодня утром в результате нападения вооруженного преступника.

Как передает местное агентство Yonhap со ссылкой на официальные источники, инцидент произошел рано утром в центре Сеула, когда дипломат направлялся на лекцию. Источники в полиции сообщили, что неизвестный атаковал посла и порезал его бритвой.

Посол был доставлен в госпиталь с сильным кровотечением.

Госдепартамент США уже сделал официальное заявление в связи со случившимся: «Мы решительно осуждаем этот акт насилия», — говорится в сообщении ведомства, в котором также отмечается, что посольство США в Сеуле координирует свои действия с местными властями.

По информации Госдепа, полученные ранения не несут угрозы жизни Липперта.

Что касается нападавшего, как сообщает ТАСС, он был тут же арестован на месте преступления. Им оказался 55-летний гражданин Республики Корея по фамилии Ким. Полное имя властями не разглашается.

Сообщается лишь, что во время нападения мужчина выкрикнул антивоенный лозунг, он заявил свой протест против начавшихся в республике в минувший понедельник совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle и Key Resolve.

Перед началом допросов нападавшему окажут медицинскую помощь в больнице, поскольку при задержании ему повредили ногу.

В июле 2010 года Ким был приговорен судом к условному двухлетнему тюремному заключению за то, что бросил в Сеуле в японского посла кусок бетона.

Как напоминает Лайфньюс, до того как стать послом в Южной Корее, 42-летний Марк Уильям Липперт занимал должность начальника штаба министерства обороны. А еще чуть ранее он нес службу на посту начальника штаба Совета Национальной безопасности, а также работал помощником министра обороны по вопросам безопасности в регионах Восточной Азии в Департаменте обороны.

Корейский полуостров продолжает оставаться одним из очагов напряженности в современном мире. Тем не менее, в начале года будто бы наметилось некоторое улучшение в отношениях между Северной и Южной Кореями. Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность провести переговоры с Сеулом на высшем уровне, президент Республики Корея Пак Кын Хе тоже вроде бы готова делать шаги вперед.

Хотя последовавшие за оптимистичными заявлениями с обеих сторон совместные военные учения, проводимые Сеулом и Вашингтоном грозят свести на нет все эти положительные подвижки.

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru