Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / В Мире / «Ваши деньги — наша ложь»

«Ваши деньги — наша ложь»

Похоже, физическое состояние Юлии Тимошенко оценивается исключительно денежными знаками 55

Вот уж, действительно, все тайное становится явным. К примеру, пролился свет и на причины жесткого прессинга на украинское руководство со стороны всевозможных чиновников и политических деятелей из структур Евросоюза, Европарламента, Еврокомиссии, Европейского суда по правам человека и т.д.

Возомнив себя истиной в последней инстанции, они мечут громы и молнии по поводу «политических репрессий» в Украине, усиления «диктаторского режима Януковича», беспардонно указывают, ЧТО надо сделать для приближения к «демократическим стандартам»…

В связи с этим закономерно возникает множество вопросов: кто дирижирует явно спевшимся хором «ревнителей свободы»? от кого в Украине получают тщательно «профильтрованную» информацию зарубежные правозащитники? чем вызваны их грубое вмешательство в сугубо внутренние дела независимого государства и нарастающая активность в словах и действиях по вызволению Юлии Тимошенко из «темницы сырой»?

Ответы по существу прозвучали на пресс-конференции, которую дали в Украине… три депутата Европарламента после длительной беседы с Тимошенко в больничной палате. Их разоблачительные выводы сконцентрированы в одной фразе: «Юлия Владимировна находится в прекрасной форме, поэтому мы возмущены, узнав, что на ее содержание и лечение страна потратила уже более 200 миллионов гривен (25 миллионов долларов!) из бюджета». Зита Гурмай, представлявшая в данной делегации Венгрию, эффектно поставила точку, словно забила гвоздь по самую шляпку: «Теперь мы убеждены, что наши коллеги из Европарламента, посещавшие заключенную, лоббировали ее интересы и озвучивали однобокую информацию как о состоянии ее здоровья, так и об общеполитической ситуации в стране. Тимошенко вкладывает в это очень большие деньги через своих друзей».

Какой же истошный вой подняли разнокалиберные «дерьмократы»! Официальный защитник леди Ю, Сергей Власенко, заявил, что «Зита Гурмай и еще два депутата Европарламента проникли в палату Тимошенко обманным путем, ведь она ждала совсем других посетителей». Действительно, кошмар: оказывается, проворонили — не те гости пожаловали, «не прикормленные»!

Тут же подсуетился и подал голос председатель комитета Европарламента по иностранным делам немец Элмар Брок: «Я неприятно шокирован поведением этой делегации, которая втерлась в доверие к Тимошенко и дала ненадлежащую (?!) оценку состояния ее здоровья».

С чего бы это он лезет из кожи вон, обеляя Юлию Владимировну?

Объяснение лежит на поверхности: совсем недавно в украинских СМИ рассказывалось о том, что сей Элмар Брок кутил напропалую в ночных барах Киева и «снимал» проституток…

На чьи деньги устроил в Украине гульбу высокопоставленный чиновник с дипломатическим статусом?

Отгадайте с одного раза.

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

На фото:  Юлия Владимировна Тимошенко
Фото: nv-online.info

Рейтинг@Mail.ru