Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат Верховной Рады Украины Андрей Павелко избран президентом Федерации футбола Украины

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Павелко избран президентом Федерации футбола Украины

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Павелко избран президентом Федерации футбола Украины /ФФУ/. Об этом стало известно по итогам выборов, прошедших в рамках внеочередного конгресса ФФУ в Киеве.

Главным соперником 39-летнего Павелко в борьбе за пост главы ФФУ был 52-летний председатель Днепропетровской областной администрации, владелец клуба «Днепр» Игорь Коломойский. Также в выборах участвовал бывший арбитр из Львова, член исполкома ФФУ 64-летний Ярослав Грысьо.

В декабре большинство коллективных членов ФФУ высказались за переизбрание руководства федерации, после чего бывший глава организации Анатолий Коньков объявил о намерении покинуть пост и не выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Андрей Павелко — депутат Рады с 2012 года, в 2014 году был переизбран от «Блока Петра Порошенко». Он также является главой Днепропетровской федерации футбола, который в этом городе обязан был работать в связке с владельцем «Днепра». Однако Коломойский объяснил свое решение включиться в предвыборную гонку подозрениями в адрес Павелко, который, по его мнению, может сохранить в ФФУ связи с ее бывшим руководством.

Первым президентом ФФУ в 1991 году стал бывший голкипер киевского «Динамо» и сборной СССР Виктор Банников, которого в 1996 году сменил Валерий Пустовойтенко — премьер-министр Украины в 1997-1999 годах. В 2000 году главой ФФУ был избран Григорий Суркис, который подал в отставку в сентябре 2012 года, на его место пришел Коньков.

Источник: tass.ru

Рейтинг@Mail.ru