Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Калининградские таможенники не пустили на территорию России около 30 тысяч тюльпанов из Польши

Калининградские таможенники не пустили на территорию России около 30 тысяч тюльпанов из Польши

Калининградские таможенники не пустили на территорию России около 30 тысяч тюльпанов из Польши. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь областной таможни Оксана Иванова, на цветы не было необходимых документов.

«Ночью во время проведения таможенного контроля (на автомобильном пункте пропуска в Мамоново) в грузовом отсеке автомобиля Ford, за рулем которого был уроженец Азербайджана, инспекторы обнаружили 15,5 тысяч свежесрезанных тюльпанов без разрешительных фитосанитарных документов», — сказала Иванова. По ее словам, через некоторое время на этом же пункте пропуска в другом автомобиле сотрудники таможни нашли еще 13,5 тысяч цветов без документов.

РИА Новости отмечает, что предприниматели могли бы выручить от продажи этих двух партий цветов более миллиона рублей. Сейчас на лотках самые маленькие тюльпаны стоят в среднем от 30 рублей за штуку.

Возбуждено административное дело, все цветы возвращены в Польшу. По правилам, ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения без соответствующих документов на территорию Таможенного союза запрещен.

Иванова сообщила, что с начала года таможенные органы оформили более 543 тонн цветов — 2,7 миллиона штук), ввезенных в Калининградскую область без нарушения таможенных правил. Лидерами среди стран, экспортирующих в регион цветы, являются Нидерланды, Эквадор и Кения.

Источник: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru