Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мировые цены на нефть растут на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Мировые цены на нефть растут на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Боевые действия в Ливии и Ираке ставят под угрозу стабильность поставок нефти.

Мировые цены на нефть показывают рост на фоне обострившихся боев в ближневосточных государствах, сообщает Agency France-Presse.

Аналитики Singapore’s United Overseas Bank отмечают, что рост стоимости нефти продолжится в связи с геополитическими рисками на Ближнем Востоке. Здесь вновь идут бои, а это значит, что стабильность поставок нефти на мировой рынок под угрозой. На фоне падения предложения и роста спроса — растут и цены на «черное золото».

Как следует из данных биржевых торгов, во вторник утром цены на апрельский фьючерс марки нефти Brent вырос на 0,26%, до 58,68 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы легкой нефти WTI выросли на 0,60%, до 50,30 доллара за баррель.

Ливия и Ирак продолжают находиться в состоянии постоянного вооруженного конфликта в связи с деятельностью террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России законом. В ходе боев в частности были захвачены некоторые месторождения Ливии, повреждены нефтепроводы и нефтяные порты.

 

Источник:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru