Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Аргентина удивлена абсурдными заявлениями США в адрес Венесуэлы

Аргентина удивлена абсурдными заявлениями США в адрес Венесуэлы

В МИДе южноамериканской страны отметили, что санкционная политика США еще никогда не давала положительного эффекта, а только вызывала рост враждебности между народами и их правительствами.

МИД Аргентины призвал США отказаться от языка санкций в диалоге с Венесуэлой и другими странами, сообщает ТАСС.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что формулировки правительства США вызывают крайнюю озабоченность. Дипломаты в частности обеспокоены тем, что США назвали Венесуэлу угрозой для национальной безопасности страны. В МИДе считают, что жесткость таких «несправедливых и абсурдных» заявлений обескураживает.

Любой мало-мальски информированный человек в мире понимает, что угроза Венесуэлы или любой страны Южной и Латинской Америк нацбезопасности США не больше, чем вымысел, отмечают в Буэнос-Айресе.

Аргентина, наряду с остальными государствами региона, считает «мирный диалог и переговоры единственным способом для преодоления разногласий и в то же время отвергает вмешательство во внутренние дела других стран».

Буэнос-Айрес призвал Вашингтон прекратить говорить на языке «непримлемом для мировой державы», а также от повсеместного введения санкций, от которых лучше еще никогда не становилось. В МИДе отмечают, что «они приводят лишь к провалу и враждебности между народами и их правительствами».

Напомним, 9 марта США официально продлили и расширили санкции против ряда чиновников Венесуэлы. Мадуро обвинил американского лидера в попытке свергнуть правительство страны и заявил, что Венесуэла предпримет ответные меры. Лидер Венесуэлы запросил у парламента особые полномочия для противостояния США.

Источник:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru