Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Япония заявила о непризнании присоединения Крыма к РФ

Япония заявила о непризнании присоединения Крыма к РФ

На этой неделе регион посетил японский экс-премьер, что вызвало критику со стороны действующей власти.

Спикер правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что власти с страны нее признают присоединения Крыма к Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

«Присоединение было нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Наша страна категорически не признает изменение статуса-кво силовым путем. Это крайне легкомысленный поступок, который вызывает такое недоумение, что его и комментировать-то трудно», — отметил он.

Ранее на этой неделе Крым посетил бывший премьер-министр страны Юкио Хатояма, который заявил, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международным правом и продемонстрировал настоящее волеизъявление жителей региона.

Власти Японии негативно отозвались о поездке Хатоямы в Крым, заявив, что этот визит противоречит позиции страны и, скорее всего, вызовет «у мирового сообщества непонимание». Японские дипломаты опасаются, что такой визит может продемонстрировать фактическое признание вхождения Крыма в состав России.

 

Источник:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru