Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Захарченко призвал Киев задуматься об убытках от экономической блокады Донбасса

Захарченко призвал Киев задуматься об убытках от экономической блокады Донбасса

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко напомнил руководству Украины о выгоде, которую оно теряет, продолжая экономическую блокаду Донбасса.

«Мы колоссальный рынок сбыта и сырья. Мы контролируем больше 50% угля бывшей Украины, производим около 20% электроэнергии, порядка 30% пахотных земель находится на нашей территории, есть выход к морю. Я думаю, что Украина экономически должна задуматься, что она теряет с этой блокадой», – рассказал он Донецкому агентству новостей.

По словам Захарченко, блокада – это политическое решение, с помощью которого киевское правительство намерено сорвать строительство мирной жизни, дестабилизировать ситуацию в социальной сфере. «Это им вряд ли удастся. Они сами себе яму копают, и расходы, которые сейчас несут, просто несопоставимы с тем, что можно было бы зарабатывать», – подчеркнул лидер республики.

«Надеюсь, что здравый смысл, экономическая хватка и чутье должны там возобладать, и они примут правильное решение, отказавшись от блокады», – добавил он.

Напомним, 23 февраля власти ЛНР заявили об усилении экономической блокады со стороны Киева. «Не пропускается ни одна машина с продуктами питания… Это противоречит комплексу мер, подписанных в Минске», – говорил заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

9 марта в ЛНР заявляли, что Киев сознательно не идет на контакты для решения гуманитарных проблем Донбасса, ситуация только усугубляется.

Блокада продолжается с прошлого года. В середине ноября прошлого года Киев официально снял с себя ответственность за мирных жителей, оказавшихся в «зоне АТО». В декабре киевские власти прекратили бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса.

 

Источник:  www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru