Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / В Мире / Мебиус везет в Киев директивы Доктора Зло

Мебиус везет в Киев директивы Доктора Зло

Что скажет Петру Порошенко представитель украинского «правительства в изгнании»?

iruhft8i26dY

Политика, как известно, темное и грязное дело.  Подковерные интриги, предательства и подкуп, кровь и война – питательная среда для мирового политикума, а уж для украинского – тем более.

Все это понятно, и удивляться не приходится вроде бы ничему. Но инсайдерская информация о  том, что послезавтра, 15 марта, в Киев должен приехать Марк Мебиус, главный кредитор этого «несостоявшегося государства», слегка озадачила. А то, что он приедет для переговоров с Порошенко и Яценюком как представитель Николая Азарова, главы украинского правительства в изгнании, за которым маячат тени кремлевских кураторов укротематики, показалось мне еще более удивительным.

Но на самом деле все просто и даже очень просто.

Марк Мебиус, управляющий директор могущественного инвестиционного фонда Franklin Templton, выходец из скандально известной компании Монсанто Оверсиз, прославившейся производством отравляющего вещества Эджент Орандж, а сейчас ставшей монополистом в производстве ГМО, скупил укробонды на сумму свыше шести миллиардов долларов, и, образно говоря, держит украинских руководителей за горло. Мебиус считается одним из гуру мирового финансового рынка. Это ему принадлежит  максима, что инвестировать надо, когда на улицах льется кровь.

Мебиус лично знаком с Владимиром Путиным и в случае необходимости обращается к нему напрямую, чтобы решить нужные  вопросы.

Кстати, компания Монсанто – один из бенефициаров украинского кризиса, она финансирует ЧВК, действующие на украинском ТВД. Поэтому не вызывает сомнения, что Мебиус согласовывает свои действия и с Монсанто и с американским фондом Вэнгард, владеющим крупным пакетом акций Монсанто и также присутствующим на местном «поле боя».

Приезд Мебиуса с какой-то «весточкой» от Азарова означает, что теневые переговоры между российским руководством и корпоративным Доктором Зло(Вэнгард, Монсанто, Франклин Темплтон, Блэк Рок, Халлибертон  и др.) принесли какой-то результат. И об этом теперь сообщат киевским марионеткам.

Скорее всего речь идет о приватизации украинских предприятий, скажем газо-транспортной системы, в пользу Доктора Зло.

Какую роль здесь может играть господин Азаров и странное прокремлевское правительство Украины в изгнании?  Самую серьезную роль. Если от ополченцев Донбасса и так называемых харьковских партизан не будут получены гарантии, что украинскую ГТС не будут взрывать в ходе нескончаемых боевых действий, то  и приватизировать украинскую собственность смысла не имеет.

А что будет дальше? Будет новая война, скорее всего через месяц. Затем будет новый разгром украинской армии, новые переговоры, новое перемирие.

Но собственность Доктора Зло останется неприкосновенной. Это добрая традиция современных гибридных войн. Так, например, во время обеих чеченских войн, ни одна бомба, ни один снаряд, не попали в нефтеперерабатывающие предприятия Чечни.

По данным моих источников, сама идея украинского правительства в изгнании придумана именно хитроумным Мебиусом, а Николай Азаров – его креатура. Доктору Зло нужно иметь рабочий инструмент кризисного  управления, не зависящий от Госдепа и ЦРУ, как киевские марионетки вроде Порошенко, Яценюка и Наливайченко. Я не исключаю, что может произойти и вообще невообразимое в данный момент. Изгнанники могут стать легитимными  политическими деятелями и заменить не справившихся с возложенными на них задачами нынешними предводителями хунты.

Что это дает? Это дает возможность Кремлю  красиво слить ЛДНР, сохранив политическое лицо на «внутреннем рынке». Одно дело, когда в Киеве сидит кровавый Порошенко, а совсем другое – когда миролюбивый гуманист Азаров. Украина снова становится братским государством, войне конец, сухопутный маршрут в российский Крым становится доступным благодаря конструктивной политике мудрого нового укроначальника.

Все веселятся, просят Черного Властелина о снятии страшных санкций, Кремль становится почти рукопожатным, а про бедного Немцова даже не вспоминают.

 Скажете – фантастика? А на мой взгляд, обычная политическая реальность, циничная и аморальная, как всегда.

Это не означает, что все участники переговоров получат свой профит. Американцы, скорее всего,  всех кинут. Но при этом обеспечат неприкосновенность своей новой собственности. И обманутые украинские и российские начальники, как бы они ни злились, не посмеют посягнуть на владения Доктора Зло.

Оце таки дела, хлопци!

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук   

Рейтинг@Mail.ru