Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Мьянме бои между армией и повстанцами унесли жизни 10 человек

В Мьянме бои между армией и повстанцами унесли жизни 10 человек

На северо-востоке Мьянмы десять человек погибли в столкновениях армии с повстанцами.

Как сообщает газета Union Daily, в воскресенье конвой правительственных войск попал в засаду, устроенную боевиками в районе города Лукай (автономная область Кокан). В результате погибли десять повстанцев и трое военнослужащих получили ранения.

По данным издания, за последние дни вооруженным силам Мьянмы удалось взять под контроль некоторые ключевые позиции в области Кокан, отбив их у мятежников.

Столкновения правительственных сил Мьянмы и отрядов повстанцев на севере страны продолжаются с начала февраля. В результате десятки тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Власти объявили о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в зоне боевых действий сроком на 90 дней.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан сохраняется с декабря 2014 года. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие.

Источник:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru