Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / СЛАЙДЕР / О деятельности Татьяны Волковой

О деятельности Татьяны Волковой

Владимир Прохватилов отвечает читателям «Новых ведомостей».

mobius-romania-trebuie-sa-privatizeze-companiile-pentru-a-obtine-bani-2981371В редакцию поступают письма от наших читателей, откликнувшихся на публикации статей «Татьяны Волковой» с моими комментариями. Кавычки стоят потому, что личность этого эксперта(или группы экспертов) не установлена. Кстати, и фотография, размещанная на ее сайте, не идентифицируется. Статьи имярек интересны своей инсайдерской фактурой, которую способна добывать только продвинутая корпоративная или государственная разведка. Какая именно? Я уже написал свое мнение по этому поводу. И не думаю, что я сильно ошибаюсь.

Уважаемый эксперт Т. Волкова безусловно преувеличивает роль и возможности инвестиционного фонда Вэнгард. Для чего это делается? Скорее всего для того, чтобы завуалировать или вовсе скрыть активность и присутствие на Украине таких структур, как фонд Фрэнклин Темплтон, главой которого является  мировой финансовый гуру Марк Мебиус, бывший американский, а ныне германский гражданин.

Связь Мебиуса с компетентными структурами маленького, но гордого государства на берегу теплого моря известна в экспертном сообществе.

Существует ли связь между Мебиусом и Татьяной Волковой? Скорее да, чем нет. Общая интенция втянуть Россию в разорительную и кровавую войну на Украине у вышеперечисленных фигурантов наличествует.

Мое личное мнение состоит в том, что если Россия и должна начинать какие-либо войны, то исключительно те, которые она сама задумала, а не те, в  которые ее втянули внешние акторы. Возможно ли это, учитывая тот факт, что властные и бизнес-структуры  РФ переполнены  агентами зарубежа?

Надо стараться, да и  агентов выковыривать не мешало бы.

Возвращаясь к письмам читателей, хочу четко сказать – меня не интересует ни агентурная, ни добытая техническими средствами информации о Татьяне Волковой и ее сайте. Все, что я хотел знать, уже знаю.

И вот  еще что. Секрет успеха Волковой в том, что она предоставила русскоязычной аудитории интереснейшую инсайдерскую информацию о главном противнике – США. Это лыко в строку нашим спецслужбам, которые не додумались создать «Татьяну Волкову» отечественного производства. Импортозамещение – оно и в пропаганде весомо. А иногда незаменимо.

В старые добрые советские времена  при встречах наших и американских военных кораблей иногда происходили такие, например, казусы. На наш корабль перебрасывался военный каталог «Джейнс», из которого наши моряки узнавали о своем собственном корабле и в целом  советском  ВМФ больше, чем из советских совсекретных справочников.

А сейчас мы узнаем о порочных нравах и зловещих замыслах главного противника, США, от их союзников, то есть от тех, кто по определению не может нам желать добра.

А иначе и быть не могло. Информационная природа не терпит пустоты. Если мы не хотим или не можем заполнить информационный вакуум своими агентурными и прочими инсайдами, то эта ментальная лакуна будет заполнена  импортной продукцией. С вытекающими  последствиями.

Это все, что я хотел сказать по поводу вышеупомянутого эксперта. А вот о хитрых планах Марка Мебиуса, возможно, еще расскажу.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru