Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Арестован чиновник Минобороны РФ

Арестован чиновник Минобороны РФ

Чиновнику инкриминируют восемь эпизодов получения взяток в особо крупном размере; он дал признательные показания.

Замначальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александр Горшколепов задержали и арестовали по подозрению в получении взяток. Об этом пишет «Коммерсант».

Задержание Горшколепова и возбуждение уголовного дела подтвердили в военном следственном управлении (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ. Детали операции, в которой помимо следователей участвовали военные контрразведчики и спецназ, в правоохранительных органах не сообщают. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. По некоторым данным, сейчас он находится в СИЗО «Лефортово».

Заместителю главы департамента, которым ранее руководила обвиняемая в миллиардных хищениях Евгения Васильева, инкриминируется восемь эпизодов получения взяток в особо крупном размере, пишет газета со ссылкой на неназванный источник в аппарате министра обороны. По данным издания, арестованный дал признательные показания.

«Коммерсант» отмечает, что Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения министром Сергея Шойгу в конце 2012 года и не имеет отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова. Повод для расследования деятельности Горшколепова появился осенью прошлого года после проверки «дочки» «Оборонсервиса» — «Агропрома», пишет газета.

Сотрудники Главной военной прокуратуры (ГВП) выявили четыре эпизода, которые, по их мнению, следовало квалифицировать по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Общая сумма причиненного «Агропрому» ущерба от предполагаемых нарушений оценили в 16,6 млн руб.

 

Источник:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru