Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Дагестанском лицее украли миллиард

В Дагестанском лицее украли миллиард

По данным следствия, в 2010-2013 годах злоумышленники фиктивно увеличили число учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходы на их питание.

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о хищении почти 1 млрд руб. в результате приписок в одном из местных лицеев.

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России, главный бухгалтер «Республиканского многопрофильного лицея» Зайнаб Гамзатова, кассир лицея Марина Шилова, главный специалист-эксперт Управления экономики Минобразования Дагестана Магомед Матагиров и руководитель ООО «Алан» и «Авангард-М» Мурад Гафуров обвиняются в совершении ряда мошенничеств.

По данным следствия, в 2010-2013 годах «злоумышленники путём фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также осуществляя незаконное списание денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения, похитили денежные средства республиканского бюджета в сумме свыше 899 млн 400 тыс. руб.».

Уголовные дела в отношении еще нескольких участников организованной преступной группы выделены в отдельные производства.

 

Источник:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru