Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / В Мире / На Украине в школьные учебники дописали главу о войне с Россией

На Украине в школьные учебники дописали главу о войне с Россией

Министерство образования и науки Украины объявило о готовности новых  учебных материалов о  «русско-украинской войне.

1726168_20150316172730Министерство образования и науки Украины объявило о готовности новых дополнительных учебных материалов о «революции достоинства» и «русско-украинской войне» к распечатке и электронному распространению.

Как сообщается на официальном сайте министерства, в пятницу состоялось заседание рабочей группы при участии замминистра Павла Полянского, которая отчиталась о завершении работы над методической брошюрой объемом около 40 страниц (формата А4) для учителей и дополнительной главой в учебники по истории Украины для учеников 11-х классов объемом около 25 страниц.

«И методический материал, и новая глава содержат значительное количество визуального материала (фото, таблицы и т. д.), который, прежде всего, должен усиливать интерактивную функцию — побуждать учащихся к обсуждениям», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что печать новых исторических методических материалов «будет осуществляться исключительно по общественной инициативе и при волонтерской поддержке неравнодушных без привлечения каких-либо бюджетных средств».

В ближайшее время электронные версии дополнительных учебных материалов появятся на официальном сайте министерства в свободном доступе.

Подробнее о содержании новых учебных материалов для школьников пока не сообщается. Известно лишь, что они будут о «революции достоинства» и «русско-украинской войне».

Это не первая попытка новых украинских властей «переписать историю». Так, в конце февраля президент Петр Порошенко подписал указ о чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого в связи с 1000-летней годовщиной его упокоения. При этом князь в документе назван создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины».

Отметим, что с сентября прошлого года в российскую школьную программу был введен новый учебник истории «с новой концепцией».

Президент России Владимир Путин еще в феврале 2013 года заявил о необходимости разработать единые учебники истории России для средней школы, которые «будут написаны хорошим русским языком» и лишены «внутренних противоречий и двойных толкований». После этого был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом. На его основе предполагалось создать единую линейку школьных учебников по истории.

Однако позднее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил, что единого учебника истории в российских школах, «скорее всего, не будет». «У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один-единственный учебник», — сообщил министр.

 

Источник:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru