Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / Госдума не стала объявлять минуту молчания в память Бориса Немцова

Госдума не стала объявлять минуту молчания в память Бориса Немцова

С таким предложение во время обсуждения повестки дня пленарного заседания к коллегам обратился депутат Дмитрий Гудков.

«Несмотря на то, что не все разделяли его взгляды, я считаю правильным по-человечески почтить память минутой молчания», — сказал он.

Предложение Гудкова не было поставлено на голосование. Спикер палаты Сергей Нарышкин проинформировал депутатов, что в день трагедии, когда был убит оппозиционный политик, направил телеграмму родным и близким Немцова, в которой выразил соболезнования от себя лично и всей палаты.

Со своей стороны лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский добавил, что «палату поднимают только по решению Совета Думы и в день государственного траура».

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

Следственный комитет проверял по меньшей мере пять возможных версий убийства. Сейчас по делу арестованы пять человек. Это Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Им инкриминируются преступления, предусмотренные статьями об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном приобретение и хранение оружия. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Источник:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru