Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / У Вячеслава Фетисова обнаружено три незадекларированных оффшора

У Вячеслава Фетисова обнаружено три незадекларированных оффшора

Российский оппозиционер Алексей Навальный по итогам очередного расследования его Фонда по борьбе с коррупцией обнаружил у члена Совета Федерации Вячеслава Фетисова три незадекларированных ошфора на Кипре. В блоге политик требует отставки сенатора в связи с нарушением закона. Помощница законодателя отреагировала на обвинение заявлением, что ей об офшорах шефа ничего неизвестно, а спросить ей сейчас не у кого.

По информации оппозиционера, у Фетисова есть акции трех кипрских компаний OMNILINER LTD, SAFETEL LTD и F.I.S.S. CHESS 4X4 LTD. Акции первых двух были приобретены в 2011 году. Третью, в отличие от остальных, легенда отечественного хоккея не покупал, а лично учредил, пишет Навальный. В подтверждение своих обвинений Навальный выложил скриншоты из учредительного договора и устава, под которыми, как утверждается, стоит подпись Фетисова.

Всеми тремя активами член Совета Федерации владеет и по сей день, утверждает глава ФБК.

В связи с обнаруженными доказательствами нарушения Фетисовым российских законов Навальный требует немедленного увольнения сенатора-единоросса. Кроме того, оппозиционер уже подготовил и направил соответствующие обращения в комиссию Совета Федерации Федерального Собрания РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации; председателю СФ Валентине Матвиенко; в Генеральную прокуратуру РФ и управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции.

Навальный также намекнул на то, что Фетисов является членом «хоккейного правительства», имея в виду хоккейные матчи, которые регулярно проводятся с участием кремлевских чиновников и «приближенных хоккейных профи».

Так, например, в январе прошлого года на льду ледового дворца «Большой» в Сочи прошел товарищеский матч с участием звезд отечественного хоккея и политиков, в котором приняли участие Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, министр обороны РФ Сергей Шойгу и прославленные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Кожевников, Андрей Коваленко и другие.

На обвинения в адрес Фетисова уже отреагировала помощница сенатора, которая заявила, что ей ничего не известно о кипрских офшорах, якобы принадлежащих ее начальнику.

«Пока не видела такую информацию… а Вячеслав Александрович сейчас в командировке, спросить мне не у кого», — передает ее слова «Газета.Ru».

Фетисов не впервые становится героем постов в блоге Навального. В 2014 году хоккеист внес в свою декларацию сведения о роскошной квартире общей площадью 1051 кв. м в элитном доме в центре Москвы, которая ранее стала предметом спора между ним и Навальным. Последний утверждал, что сенатор не вносил указанную недвижимость в свои декларации ни в 2011, ни в 2012 году. Фетисов назвал обвинения Навального ложью. Он также заявлял, что у комиссии Совфеда, которая провела проверку в отношении данной квартиры, «есть вся необходимая информация» о записях в его декларациях за все годы. «И в ней отражена вся моя недвижимость, в том числе та самая квартира, в которой прописана моя супруга с 2008 года», — заявлял Фетисов.

 

Источник:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru