Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция обыскала дом миллиардера Роберта Дарста

Полиция обыскала дом миллиардера Роберта Дарста

В США полиция пришла с обыском в дом миллиардера Роберта Дарста, подозреваемого в двух убийствах. CNN передает, что обыск прошел в 14-этажном кондоминиуме в Хьюстоне (штат Техас), где Дарст жил на протяжении многих лет. Накануне Дарсту предъявили обвинения.

Информацию об обыске подтвердил адвокат Дарста Чип Льюис. Других подробностей на момент написания заметки нет.

Дарста обвинили в предумышленном убийстве в 2000 году его помощницы и близкой знакомой Сюзан Берман. Предпринимателю может грозить смертная казнь.

Берман была найдена мертвой в собственном доме в 2000 году. Ее застрелили, при этом полицейские не нашли каких-либо следов взлома квартиры. Расследование дела возобновилось после того, как один из американских телеканалов показал документальный сериал о бизнесмене под названием «Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста» (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst).

В конце сериала Дарст признается в совершенном преступлении. «Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех», — пробормотал миллиардер в ванной комнате, не сняв с себя микрофон после завершения съемок. Reuters в ночь на среду сообщает, что, по мнению экспертов, эта запись вполне может быть принята судом в качестве доказательства.

Дарст арестован и находится в тюрьме в Луизиане. В понедельник суд будет решать вопрос о возможности выпустить его под залог. В дальнейшем его ждет поездка в Калифорнию, где должен пройти суд по обвинению в убийстве.

Однако вначале Дарсту придется разобраться с другими обвинениями. Полиция утверждает, что обнаружила при обыске в его гостиничном номере 113 граммов марихуаны и пистолет. Русская служба ВВСсообщает, что в Луизиане ему предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотиков и огнестрельного оружия.

Берман не единственная, в чьем убийстве подозревают Дарста. Следствие предполагает, что известный в Соединенных Штатах предприниматель также имеет отношение к таинственному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году. Юридически она была признана мертвой.

Ранее бизнесмен уже был фигурантом дела об убийстве. В 2001 году он предстал перед судом после того, как застрелил и расчленил своего соседа Морриса Блека. Предпринимателю и его адвокатам удалось убедить присяжных, что он действовал в целях самообороны. В итоге Дарст избежал длительного лишения свободы, его приговорили к пяти годам заключения. Отбыв половину срока, миллиардер вышел по УДО, но нарушил его условия и снова оказался за решеткой. В результате Дарст вышел на свободу только в 2006 году.

Финансовое состояние подозреваемого оценивается почти в 4,5 миллиарда долларов. Помимо офисных зданий на Манхэттене, ему также принадлежит десятипроцентная доля в небоскребе ВТЦ-1, который был построен на месте разрушенных в результате теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов.

Источник:  newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru