Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Подмосковье подростки –неонацисты убили украинца

В Подмосковье подростки –неонацисты убили украинца

Следователи Московской области выясняют обстоятельства нападения на выходца с Украины, которому толпа пьяных подростков нанесла смертельные травмы. Зверское избиение иностранца произошло на железнодорожной платформе «Силикатная» Курского направления.

К преступлению причастен 21 человек, которым исполнилось от 15 до 20 лет. Однако полицейским удалось задержать только четырех подозреваемых, да и они были отпущены под домашний арест, пишет «Московский комсомолец».

Жестокое преступление, снятое камерами видеонаблюдения, было совершено на глазах у многочисленных свидетелей еще 14 февраля. Однако в прессу информация о нем попала только теперь.

По предварительным данным, злоумышленники напали на 37-летнего уроженца Запорожской области Украины Романа Музиченко, который в тот момент стоял на платформе «Силикатная».

Согласно одной из версий, украинец сделал пьяным подросткам замечание, когда они матерились и вскидывали руки в нацистском приветствии. В ответ «зигующие» юнцы стали бить Музиченко руками и ногами.

На опубликованных LifeNews кадрах с камер наблюдения видно, что иностранца избивали на глазах у десятков прохожих и пассажиров, ожидавших электричку. Однако никто из них не вмешивался в происходящее. Лишь одна прохожая, вероятно преклонного возраста, остановилась неподалеку с опаской и любопытством.

Романа Музиченко поместили в реанимацию, где он через несколько дней скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

После избиения украинца, который, по одной из версий, был беженцем, подростки-националисты сели на поезд и доехали до Чехова. Там они стали приставать к приезжему из Средней Азии. Затем они избили азиата, которому также потребовалась госпитализация.

Через несколько дней по подозрению в причастности к этим нападениям были задержаны четверо москвичей в возрасте от 16 до 19 лет. Как полагают следователи, они руководствовались в своих действиях национальной ненавистью. Ранее подозреваемые общались друг с другом по интернету.

Также пресса пишет, что молодые люди являются спортсменами и занимаются панкратионом (олимпийский вид единоборства).

 

Источник:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru