Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Чемпион России по спортивной ходьбе дисквалифицирован за допинг

Чемпион России по спортивной ходьбе дисквалифицирован за допинг

Чемпион России — 2013 по спортивной ходьбе на дистанции 20 километров и бронзовый призер Кубка мира в Тайцане Андрей Рузавин дисквалифицирован антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года и шесть месяцев, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

Решение принято на основании абнормальных показателей гематологического профиля в биологическом паспорте спортсмена. Одним из тренеров Рузавина является Виктор Чегин.

Срок дисквалификации Рузавина исчисляется с 9 октября 2014 года и закончится 8 апреля 2017 года. Вышеуказанных наград он не лишится.

Как сообщил ТАСС тренер спортсмена Сергей Климкин, 28-летний Рузавин месяц назад принял решение о завершении спортивной карьеры. По словам наставника, «он принимал какие-то лекарства во время простуды, а они попросту не были занесены в соответствующий документ».

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок выразил мнение, что провинившийся спортсмен решил добиваться высоких результатов самым простым способом. «На мой взгляд, Андрей решил пойти самой простой дорогой. Значит, ему показалось, что так проще и так лучше. И если его тренеры не знали, что он делает, это их не украшает», — заявил временный глава федерации, призвав «не вешать всех собак на одного Чегина».

Также ВФЛА дисквалифицировала на два года призера Универсиады-2011 и чемпионата России по спортивной ходьбе Нину Охотникову.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование деятельности Центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. В ноябре Колесникова дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Новым директором центра назначили Ольгу Каниськину, которая позднее сама стала фигуранткой допинг-скандала и была отстранена от работы.

В январе было объявлено о дисквалификации олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

При этом Чегин продолжает работу со сборной России.

Источник:  newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru