Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Медики бьют тревогу по поводу алкогольной новинки – порошковых напитков

Медики бьют тревогу по поводу алкогольной новинки – порошковых напитков

Алкоголь в виде порошка — Palcohol — появится на американском рынке этим летом. Правила такие же, как с обычным спиртным, — порошок можно купить только лицам, достигшим 21 года. Но порошок уже вызвал опасения врачей. Он смешивается с обычной водой для получения спиртосодержащего раствора с определенным вкусом, рассказывает Live Science. Пока компания-производитель продает порошок со вкусом водки, рома, коктейля «Космополитен» и «Маргариты». Если смешать пакетик Palcohol со 177 миллилитрами воды, получится напиток с тем же содержанием спирта, что и у обычного алкогольного напитка.

Некоторые штаты готовятся ввести запрет на порошок. В их числе Колорадо, Нью-Йорк и Род-Айленд. Запрет уже действует в Южной Каролине, Луизиане, Массачусетсе и Вермонте. Претензии таковы: порошок легче перевозить и хранить в тех местах, где спиртное запрещено. Он может попасть в школу и стать популярным среди молодежи. Более того, молодые люди рискуют получить тяжелейшую интоксикацию, если станут смешивать несколько пакетиков и добавлять их в другие напитки.

Есть опасность вдыхания порошка, который вызовет жжение. К счастью, опьянение наступит небыстро. Если же порошок жевать, то, помимо жжения, во рту появятся неприятные ощущения, вызванные изменением текстуры. Порошок станет тянущимся гелем. Но тогда спиртное попадет в организм быстрее.

Источник:  www.meddaily.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru