Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме не поддержали закон о фликерах на одежде пешеходов, предложив лучше освещать улицы

В Госдуме не поддержали закон о фликерах на одежде пешеходов, предложив лучше освещать улицы

Комитет Госдумы по транспорту посоветовал отклонить пакет законопроектов, касающихся обязательного ношения пешеходами светоотражающих элементов (фликеров) на одежде в темное время суток. Об этом на заседании заявил председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев, сообщает агентство «Москва».

«Это законы, которыми мы должны обязать каждого гражданина носить светоотражающую одежду и т.д. У нас с вами в правилах дорожного движения эти предложения носят добровольный характер, и я считаю, что к другому мы не должны уходить. Пусть в правилах будет, зачем нам закон? Пусть органы исполнительных властей всех уровней освещают улицы и уличную дорожную сеть. На это деньги есть, а если это деньги большие, пусть они обращаются и уменьшают стоимость одного киловатта», — отметил депутат.

Напомним, МВД России вернулось к давней идее обязать пешеходов в темное время суток иметь на одежде светоотражающие элементы, которые позволят автомобилистам замечать их более чем за 100 метров, год назад, подготовив соответствующий законопроект.

И частично эта идея реализована: с 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в ПДД, которые делают обязательным ношение светоотражающих элементов пешеходами вне населенных пунктов в темное время суток. Штраф за нарушение ПДД составляет 500 рублей.

 

Источник:  auto.newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru