Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Google ввел премодерацию приложений в магазине Google Play

Google ввел премодерацию приложений в магазине Google Play

Компания Google объявила о вводе обязательной премодерации мобильных приложений, размещаемых разработчиками в магазине Google Play. Сообщение об этом было опубликовано в блоге компании.

Теперь все программы перед окончательным размещением в Google Play будут проходить автоматическую проверку на предмет нарушений или вирусов так же, как это происходит в магазине App Store. Если система обнаружит в программе подозрительные элементы, то в дело вступят специалисты. Заниматься проверкой подозрительных приложений будет специально созданная Google команда экспертов.

При этом портал TechCrunch отмечает, что система проверки фактически действует уже почти два месяца, однако в компании проверяли ее работоспособность, прежде чем официально анонсировать нововведение. Никаких серьезных проблем в процессе внедрения системы премодерации не возникло — за все время тестирования компания не получила ни одной жалобы от разработчиков.

В компании также отметили, что автоматическая система проверки способна находить в приложениях не только вирусы, но и нарушения авторских прав и порнографический контент. В отличие от App Store, на проверку приложений в Google Play будут уходить часы, а не дни или даже недели.

Представители Google сообщили, что в магазине также появятся возрастные рейтинги систем ESRB, PEGI и ряда других. Для получения приложением соответствующего рейтинга его разработчикам необходимо будет пройти специальный тест, ответив на вопросы, касающиеся содержимого программы.

Стоит отметить, что отсутствие должного контроля качества приложений, размещаемых в Google Play, давно беспокоило пользователей, и Google не раз подвергалась критике за свою политику в этой области. Однако практика проверок в App Store тоже часто вызывает нарекания из-за их неоправданной длительности.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru