Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Нефть марки WTI подешевела до $43,46 за баррель

Нефть марки WTI подешевела до $43,46 за баррель

Стоимость поставок в апреле техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась во вторник на торгах в Нью-Йорке на $0,42 (0,96%) до $43,46 за баррель. Инвесторы опасаются, что предложение «черного золота» на рынке по-прежнему будет превышать спрос на него.

«В течение некоторого времени мы, как и ранее, будем наблюдать рост запасов в США, — указала аналитик компании CIBC World Market Inc. Кэтрин Спектор. — До второй половины этого года улучшений в том, что касается мирового баланса между спросом и предложением, быть не должно».

«Даже в условиях, когда число активных буровых установок снизилось почти на половину, нет признаков уменьшения запасов, — констатировал партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. — С точки зрения объемов добычи пока никакой реакции на падение цен не было, ни от добывающих компаний в США, ни со стороны ОПЕК». «Такая реакция необходима, чтобы восстановились цены», — подчеркнул он.

По оценкам министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 4,5 млн баррелей до 448,9 млн баррелей — максимального значения за последние 80 лет. Кроме того, на прошлой неделе добыча нефти в США увеличилась до 9,37 млн баррелей в сутки — самого высокого уровня с 1983 года.

На торгах в Европе во вторник нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent уменьшился на 22 цента и составила $53,22 за баррель.

 

По информации:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru