Home / НОВОСТИ / Националисту Марцинкевичу предъявлены новые обвинения

Националисту Марцинкевичу предъявлены новые обвинения

Националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, отбывающему срок за разжигание национальной и религиозной розни, предъявлены новые обвинения — в разбое и хулиганстве. Об этом ТАСС сообщил один из его адвокатов Иван Миронов.

«Сейчас он этапирован в СИЗО-1. Ему предъявлены обвинения в разбое, хулиганстве и причинении имущественного вреда», — сказал защитник. По его словам, это преследование связано с деятельностью Марцинкевича против торговцев курительными смесями (спайсами).

«Кроме того, следователи предъявили Тесаку еще одно обвинение по статье 282 УК РФ — «Разжигание розни», оно связано с написанием моим подзащитным книги «Реструкт», — сказал Миронов.

Источник: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru