Home / НОВОСТИ / В Нью-Йорке началось тестирование акустической системы, фиксирующей выстрелы

В Нью-Йорке началось тестирование акустической системы, фиксирующей выстрелы

Департамент полиции Нью-Йорка заявил о скором введении в работу акустических систем обнаружения выстрелов в пяти регионах города общей площадью в несколько квадратных километров, сообщает Geek Times.

В настоящее время система под названием ShotSpotter состоит из 300 акустических сенсоров, которые путем триангуляции локализуют место выстрела с точностью до 25 метров. Также ShotSpotter может подсчитывать количество совершенных выстрелов и учитывать выстрелы из различных типов оружия.

В общей сложности власти города планируют установить более 8 тысяч акустических сенсоров, а также радары, определители номерных знаков авто и прочие детекторы. Это позволит успешнее находить нарушителей и привлекать их к ответственности. Затраты на тестовые испытания системы, которые продлятся год, составят полтора миллиона долларов.

Стоит отметить, что подобные системы уже работают в других городах США. Например, в Вашингтоне аналогичная система была запущена еще в 2006 году и к концу 2013 года число зафиксированных ею выстрелов достигло 39 тысяч.

Согласно статистике, собранной в городах, где действуют подобные системы, только в 25% случаях применения огнестрельного оружия полиция прибывает на место по звонку местных жителей. Во всех остальных случаях информация о выстрелах попадает в полицию благодаря звуковым сенсорам.

 

По информации:  hitech.newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru