Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Псковская «Гражданская платформа» самоликвидировалась

Псковская «Гражданская платформа» самоликвидировалась

Основная причина — недовольство работой руководства партии и лично главы политического комитета Рифата Шайхутдинова.

Псковское отделение «Гражданской платформы» приняло решение о самоликвидации из-за раскола в федеральном руководстве, который привел к выходу из партии ее основателя Михаила Прохорова и ряда его именитых соратников. Об этом ТАСС сообщил секретарь регионального политического комитета Николай Пономарев.

«Общее собрание регионального отделения в Псковской области партии «Гражданская платформа» приняло решение о ликвидации регионального отделения. Все члены партии «Гражданская платформа» в Псковской области вышли из ее состава», — сказал Пономарев.

Среди причин он назвал недовольство работой руководства партии и лично главы политического комитета Рифата Шайхутдинова.

По словам Пономарева, в региональном отделении партии состояли 10 человек. «У нас по всем регионам такое ограничение: 10-20 юридически подтвержденных членов партии. Это делалось сознательно — чтобы оперативно принимать решения на уровне региона. Все остальные — сторонники. Поэтому сторонников достаточно много, а именно членов партии — минимальное количество», — пояснил собеседник агентства.

Псковская «Гражданская платформа» первой из региональных отделений партии объявила о ликвидации после скандала на федеральном уровне. Однако, по словам Пономарева, к такому шагу готовятся его соратники в целом ряде субъектов РФ. «Насколько я знаю, мы первые. Но, по моей информации, некоторые региональные отделения — около 10 — проводят такие региональные совещания (о ликвидации — ред.). Теперь вопрос в юридическом оформлении и объявлении», — подчеркнул он.

Раскол в «Гражданской платформе» произошел на почве участия партии в февральском митинге движения «Антимайдана». 13 марта бизнесмен Михаил Прохоров заявил о выходе из созданной им партии. Его примеру последовали большинство членов федерального политического комитета. В итоге в руководстве партии остались лишь два человека, включая лидера политкомитета Шайхутдинова, который фактически сам себя переизбрал.

 

По информации:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru