Home / НОВОСТИ / Американский беспилотник ликвидировал главаря «Аш-Шабаб» в Сомали, отвечавшего за разведку

Американский беспилотник ликвидировал главаря «Аш-Шабаб» в Сомали, отвечавшего за разведку

Адан Гараар представлял серьезную угрозу для региона и международного сообщества, он участвовал в нападении боевиков на столичный торговый центр «Уэстгейт» в Кении, когда погибли 67 человек.

Американский беспилотный летательный аппарат (БЛА) ликвидировал Адана Гараара, одного из главарей исламистской группировки «Аш-Шабаб», ячейки террористической сети «Аль- Каида». Об этом говорится в поступившем в среду в представительство ТАСС сообщении Пентагона.

«Американский БЛА 12 марта произвел авиаудар по автомобилю с Аданом Гарааром, отвечавшим за вопросы разведки и безопасности «Аш-Шабаб», недалеко от города Динсур в Сомали. Операция прошла успешно и привела к смерти Гарара», — отметили в минобороны.

В Пентагоне корр. ТАСС пояснили, что «Гараар координировал внешние операции группировки, которые проводились против американских граждан и западных интересов, выполняя поставленные цели и задачи «Аль-Каиды». «Он представлял серьезную угрозу для региона и международного сообщества и участвовал в нападении боевиков на столичный торговый центр «Уэстгейт» в Кении, когда погибли 67 человек, — заключили в ведомстве. — Его смерть нанесла еще один значительный удар по группировке в Сомали».

США оказывают правительствам африканских стран содействие в борьбе с «Аш-Шабаб». В прошлом году они уничтожили нескольких боевиков, занимавших в иерархии этой группировки высокое положение, в том числе ее главаря Ахмеда Абди Годане. Как сообщал Пентагон, «пилотируемые и беспилотные летательные аппараты США нанесли ракетный удар по их лагерю в Сомали». После этого в «Аш-Шабаб» был избран новый лидер, который пообещал отомстить американцам за гибель своего предшественника.

 

По информации:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru