Home / НОВОСТИ / Администрация украинского президента давит на телеканал

Администрация украинского президента давит на телеканал

Украинский телеканал «112» заявляет, что администрация президента давит на Нацсовет по радиовещанию и телевидению с требованием закрыть канал.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

«Руководство и коллектив телеканала «112 Украина» обеспокоены информацией о давлении на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания со стороны аппарата президента с требованием вынести очередное предупреждение и тем самым сделать новый шаг к закрытию канала», — отмечает пресс-служба.

Угрозы о закрытии начались после того, утверждается в сообщении, как телеканал «112 Украина» обогнал в рейтинге 5-й канал, принадлежащий президенту Порошенко.

Телеканал «112 Украина», созданный на основе объединения пяти региональных каналов, начал общенациональное вещание в 2013 году. Относительно собственников телеканала существует противоречивая информация. По одним данным, блокирующий пакет акций продан американскому каналу «BuenaVisionTV». По другим, его владельцами являются кипрские оффшоры. Существует также версия, что реальный собственник канала — бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru