Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Алекперов: мировой рынок нефти может начать испытывать дефицит через 2 года

Алекперов: мировой рынок нефти может начать испытывать дефицит через 2 года

Говоря о мировой цене на нефть, глава ЛУКОЙЛа заявил, что ценовой ориентир будет понятен по итогам июньского заседания ОПЕК.

Алекперов пояснил, что снижение мировой нефтедобычи прогнозируемо, так как сейчас и в США, и в России, и в других странах сокращаются объемы бурения, что окажет влияние на нефтедобычу в среднесрочной перспективе.

Говоря о мировой цене на нефть, Алекперов заявил, что ценовой ориентир будет понятен по итогам июньского заседания ОПЕК.

«По сказанному и недосказанному будет понятна тенденция», — сказал он. Но, продолжил Алекперов, в ближайшее время не стоит ожидать значительного роста цены, так как накоплены значительные запасы нефти, которые, безусловно, будут оказывать понижающее влияние на цену.

Кроме того, глава ЛУКОЙЛа отметил, что действующая ключевая ставка ЦБ негативно влияет на бизнес. «Это не ставка развития — это ставка выживания», — сказал он, добавив, что, прежде всего от этого страдает малый и средний бизнес.

При этом Алекперов отметил, что ЛУКОЙЛ не намерен кредитоваться на российском рынке в этом году. «Мы намерены использовать собственные средства», — сказал он.

По информации: ТАСС

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru